伍氏源流网——论坛族谱编修柱国族谱 → [求助]搜查伍于畴, 斗洞咀头村

共有12342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伍明俊
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]搜查伍于畴, 斗洞咀头村  发帖心情 Post By:2020/9/12 15:34:39 [只看该作者]

各位, 你好.

我叫伍明俊, 来自马来西亚. 祖父, 祖父是台山人, 1920 - 30年代移居来西. 我去年(201912月尾)已经到过台山, 也找到了, 头村. 我有问问村里的老人家, 时间相隔太久, 们也不知道我曾祖父那一代. 我家族应该属于柱国房的. 以下祖先资料:

·       祖父:伍于畴, 出生于1890 - 1900年代

·       台山斗洞咀

我浏览了伍氏族谱管理系统, 找到以下内容:

·       世代: 第七十四代

·       谱系: 其它譜系

·       分支: 柱國_天與

·       分支世代: 26

·       辈份:

·       名、字、号: 于疇

我怀疑以上可能就是我的曾祖父, 伍于畴. 但是, 我无法确定. 我也怀疑我曾祖父的名字可能是最后一个记录在族谱里. 之后, 我家族就移居马来西亚了. 附加在此有我曾祖父的墓碑照片.

请问亲能否帮我查看族谱, 曾祖父的名字. 您们的帮助, 我不胜感激. 谢谢.

回到顶部
伍明俊
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/12 15:43:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image (1).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
伍德强
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网站站长
等级:管理员 帖子:2380 积分:28331 威望:0 精华:24 注册:2011/7/17 17:26:25
  发帖心情 Post By:2020/9/13 16:25:39 [只看该作者]

伍明俊兄弟:你好!

数据库记载的于畴是茂名族谱里记载的于畴,他们的世系如下:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

你看是不是你要找的世系,如果是,请联系我吧!

还有一个是中山族谱记载的,世系如下

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

伍德强  岭南翰苑房佳山公二十六代裔孙,烈字辈,祖籍:广东台山四

九上坪,现迁居广州。

回到顶部
伍明俊
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 0:00:45 [只看该作者]

伍德强宗亲, 谢谢你的回复和提供的信息.

但是, 我的曾祖父是台山人(斗洞咀头村), 而不是茂名人或中山人. 茂名族谱和中山族谱里的不太可能是他的名字.

请问你知不知道咀头村是否有家谱或族谱呢? 谢谢.

伍明俊

回到顶部
伍德强
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:2380 积分:28331 威望:0 精华:24 注册:2011/7/17 17:26:25
  发帖心情 Post By:2020/9/21 17:15:29 [只看该作者]

明俊兄:你好!

斗洞咀头村的族谱我现在没有,因为柱国房的房系太大了,不一定他们村有记载,其它村可能都有记载的,如果要想知道你家的世系,请你先了解你们在你村是属那个家族(俗称一大家,平常有喜庆或白事都来帮忙的兄弟),从这个家族中你可以查到你家的情况,如:伍于畴先祖的父亲,兄弟等信息,然后接你家的情况就可以了。

祝你好运!

伍德强  岭南翰苑房佳山公二十六代裔孙,烈字辈,祖籍:广东台山四

九上坪,现迁居广州。

回到顶部
伍明俊
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 1:33:51 [只看该作者]

谢谢你的回复, 德强宗亲.

时间相隔太久, 我没任何线索了. 据我所知道的, 斗洞(今为大江镇)咀头村极有可能是没族谱的.

你能否再帮我查看伍 於畴?

我爷爷出生于台山, 但他还是个小孩时就来到马来西亚了. 他的名字是伍锡龄. 可以查查看伍锡龄?

再次感谢你.

回到顶部
伍德强
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/9/29 17:32:14 [只看该作者]

已经查过,伍 於畴或伍锡龄都查过了,没有记录。

或者你问下,伍于畴的父亲叫什么名,你再问问,咀头村我没有采访过,或许我再问问当地宗亲,看看能不能帮到你吧。

祝你好运!

九上坪,现迁居广州。

回到顶部
伍明俊
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 23:34:45 [只看该作者]

德强宗亲, 再次感谢你的帮助.

伍于畴父亲的名字, 没人知道了. 如果有一天你问到任何关于伍于畴的信息, 请联系我. 我的电子邮件地址是: mengchun@gmail.com

谢谢!

回到顶部
伍明俊
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/3 18:56:25 [只看该作者]

德强宗亲, 抱歉再次打扰你. 我在伍氏族谱管理系统, 找到以下:
·       世代: 第七十六代

·       谱系: 其它譜系

·       分支:  柱國房(台山)

·       分支世代: 氓28世

·       辈份: 尚

·       名、字、号: 國榮

·       世代: 第七十七代

·       谱系: 其它譜系

·       分支:  柱國_天與

·       分支世代: 氓29世

·       辈份: 世

·       名、字、号: 明俊

以上两个名字有可能是我的父亲和我吗?可以查查看吗?

再次感谢.

回到顶部
伍德强
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/10/4 10:43:08 [只看该作者]

此主题相关图片如下1.jpg:

此主题相关图片如下2.jpg:

这两个都不是你家的世系。

第一个国荣是台山冲蒌八家的,第二个是广东茂名的世系。

要想知道他们的世系,如:第一个国荣,点击标题“关系”下的“时潮 长子“,按下面操作就可以看到他的世系情况。

此主题相关图片如下3.png:

此主题相关图片如下4.png:

其它的同样这样查询。

祝你好运!

九上坪,现迁居广州。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页